Quem sou eu

Minha foto
Ponta Porã, MS, Brazil
Sou Professora de séries iniciais e atualmente estou como professora coordenadora na Escola Municipal Maria Lígia Borges Garcia. Amo trabalhar com crianças e alfabetizar. Também gosto muito de artesanato: biscuit, trabalhos em EVA, tricô e crochê(confecção de roupinhas de bebês)e receitas culinárias.

14 de março de 2011

Bolo Gelado de Abacaxi

(Esta imagem está no seguinte endereço: http://farm4.static.flickr.com/3258/3106751816_d4d13c200d.jpg, onde tem receitas maravilhosas, mas só a imagem que é de lá. A receita eu copiei de um programa de televisão há muitos anos atrás, nem lembro o nome do programa.)
Esta receita é maravilhosa e tornou-se tradição em minha família: Natal, passagem de Ano e outros eventos importantes tem que ter este bolo saboroso. Por isso quero compartilhar, pois o que é bom não deve ficar guardado.

Recheio de abacaxi
01 abacaxi grande
01 copo grande de água
01 copo grande de açúcar
Modo de fazer: Bater no liquidificador. Colocar em uma panela e cozinhar até ficar macio e reduzir bem.
Recheio de creme
1/2 litro de leite
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de maisena
02 gemas
Modo de fazer: Misture um pouco do leite com o leite condensado e leve ao fogo. Misture o restante do leite com as gemas e a maisena e misture com o leite quente. Deixe ferver mexendo sempre.
Calda para regar o bolo
01 copo de leite
200 ml de leite de coco
01 colher(sopa) de açúcar
Modo de fazer: Mexer bem e usar sobre o bolo.
Recheio de creme de leite
02 claras
02 colheres de açúcar
01 lata de creme de leite sem soro
01 pacote de coco ralado
Modo de fazer: Bater as claras em neve firme. Coloque o açúcar e mexa bem. Misture o creme de leite.
Montagem
Reserve todos os cremes. faça um bolo retangular de sua preferência. Deixe esfriar e divida em duas camadas.
Em uma assadeira coberta com papel alumínio polvilhe coco ralado e coloque a primeira camada de bolo e sobre ele o recheio de abacaxi. Sobre o receheio de abacaxi coloque o recheio de creme. Sobre ele coloque outra camada de bolo. Regue generosamente com a calda e cubra com o recheio de creme de leite. Polvilhe coco sobre todo o bolo. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para outro ou no congelador por quatro horas. Corte em quadrados e enrole em papel alumínio, papel celofane, papel manteiga e tule por cima. faça um lacinho com flores e sirva. Para falar a verdade: nunca consegui embalar esse bolo!!!!!